Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat auf der „Internationalen Grünen Woche“ in Berlin zum zweiten Mal nach 2016 beim Wettbewerb „Bayerns bestes Bio-Produkt“ Platz eins belegt. Unser Bild zeigt (von links): Josef Wetzstein (Vorsitzender LVÖ Bayern), Jakob Zeller (Geschäftsführer Bio-Schaukäserei Wiggensbach), Robert Röhrle (Betriebsleiter Bio-Schaukäserei Wiggensbach), Franz Berchtold (Geschäftsführer Bio-Schaukäserei Wiggensbach), Helmut Brunner (Bayerischer Landwirtschaftsminister), Cordula Rutz (Geschäftsführerin LVÖ Bayern) und Eva Gotschaller (Bayerische Bio-Königin „Eva I.). Foto: Bio-Schaukäserei Wiggensbach
Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat auf der „Internationalen Grünen Woche“ (IGW) in Berlin zum zweiten Mal beim Wettbewerb „Bayerns bestes Bio-Produkt“ Platz eins belegt. Vor zwei Jahren siegten die Wiggensbacher Käseprofis mit dem „Allgäuer Hornkäse“ aus Milch des deutschen Bio-Anbauverbandes Demeter und von horntragenden Kühen, jetzt wurde der Verbund aus 17 Allgäuer Bio-Bauernhöfen für seinen Hartkäse „D’ Kräftige“ ausgezeichnet. Der laktose- und glutenfreie Käse mit naturbelassener Rinde aus der Reihe „Allgäuer Glücksmomente“ reifte zehn Monate im hauseigenen Ziegelgewölbe, mit dem die Bio-Schaukäserei Wiggensbach seit dem vergangenen Jahr noch stärker auf eine Käseproduktion wie zu Urzeiten setzt. 47 Unternehmen hatten sich um die Auszeichnung „Bayerns beste Bioprodukte 2018“ mit insgesamt 73 Produkten beworben. Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner vergab zehn Preise in den Kategorien Gold, Silber und Bronze. Der seit 2012 ausgeschriebene Wettbewerb ist eine Initiative der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern (LVÖ) und wird vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gefördert.
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