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Lebensmittelsicherheitskultur in der erfolgreichen Umsetzung zur Lebensmittelherstellung

Der Oberbegriff der Lebensmittelsicherheitskultur wird verstanden als gemeinsame Werte, Überzeugungen und Normen, die die Einstellung und das Verhalten in Bezug auf Lebensmittelsicherheit in einer Organisation, in der gesamten Organisation und über die gesamte Organisation hinweg beeinflussen.  Aber was bedeutet dieses in den Bereichen des geltenden Lebensmittelrechts, der Betriebsführung, in der Beschaffung, der Lebensmittelsicherheit und der Herstellungsprozesse, was erwartet die Lebensmittelüberwachung von den Betrieben und wie stellen sich technische Lieferanten darauf vor?

In der einschlägigen Literatur, aber auch in den Darstellungen von Institutionen und den Behörden sind leider noch zu wenig pragmatische Informationen und Leitfäden für die Betriebe, aber auch für Zulieferer vorhanden. Besonders mittelständische Lebensmittelhersteller stehen vor Herausforderungen diese doch sehr umfangreichen, wie komplexen Anforderungen mit den bestehenden Ressourcen zu bewältigen.

Im Onlineseminar werden wichtige Aspekte des Lebensmittelrechtes, des Allergenmanagement, des Hygiene – klimatischen Prozessumfeldes, des Maschinen und Anlagenbaus, der Umsetzung in der Praxis, sowie die Sichtweise der Lebensmittelkontrollbehörde tiefgreifend von Fachspezialisten dargestellt. Fachexperten der Bundesfachkommission Lebensmittelsicherheit & Lebensmittelhandel, wie führende Spezialisten aus der Wirtschaft, zeigen Anforderungen, sowie nachhaltige Umsetzungen in verschiedenen Bereichen der Anwendungsbereiche zur Lebensmittelsicherheitskultur auf.

 

Sachthemenexperten

Ralf Ohlmann, wissenschaftlicher Forschungsleiter des Just in Air® Luft- & Hygienefachinstitut Bremen, Fachwissenschaftler für Mikrobiologie und Virologie, Fachwissenschaftler für Luftmanagement und Prozesstechnik in der Lebensmittelherstellung, Leiter der Bundesfachkommission Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhandel in Berlin
Prof. Dr. Markus Grube, Partner der Rechtsanwaltskanzlei Grube · Pitzer · Konnertz-Häußler Rechtsanwälte Gummersbach, Lebensmitteljurist, Rechtsanwalt und Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz sowie Professor für Lebensmittelrecht an der Hochschule Osnabrück, Mitglied der Bundesfachkommission Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhandel in Berlin
Dr. Felix R. Doepmann, Amtstierarzt Seestadt Bremerhaven, Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen (LMTVet), Ref. 21 Lebensmittelüberwachung
Dr. Wolfgang Weber, Mitglied der Bundesfachkommission Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhandel in Berlin, Gründer und Gesellschafter des ifp Institut für Produktqualität GmbH in Berlin
Thomas Riedl, Geschäftsführer Kaufland Fleischwaren Heilbronn, Mitglied der Bundesfachkommission Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhandel in Berlin
Michael Fürgut, Teamleiter Produktmanagement, Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. In Biberach/Riss

 

Für die Teilnahme wird pro Person ein Organisationskostenbeitrag von € 485,00 netto erhoben.

Info/Anmeldung: mailto:info@bwa-deutschland.de 

 

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