x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

FEI-Kooperationsforum “Herausforderungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion: Innovative Verfahren zur Behandlung von Lebensmitteln”

April 16

 

 

Am 16. April 2024 veranstaltet die FEI im Universitätsclub Bonn das Kooperationsforum “Herausforderungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion: Innovative Verfahren zur Behandlung von Lebensmitteln”.

Unter diesem Motto werden aktuelle Herausforderungen beleuchtet, Möglichkeiten des Einsatzes alternativer Verfahren und Verfahrenskombinationen diskutiert sowie Optionen zur Prozessoptimierung und zur Rückgewinnung von Energie vorgestellt.

Die Herstellung von Lebensmitteln und ihre Auswirkungen auf die Umwelt stehen zunehmend im Fokus der Öffentlichkeit. Neben den verwendeten Rohstoffen und Ressourcen, dem Transport der Produkte und der Vermeidung von Verschwendung haben auch die eingesetzten Verfahren bei der Behandlung von Lebensmitteln einen erheblichen Einfluss auf die Nachhaltigkeit der Produktion.

Der Countdown läuft – Anmeldungen sind noch bis zum 28. März 2024 möglich.

 

 

Details

Datum:
April 16
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
Website:
http://www.fei-bonn.de/va-koopforum-2024