Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat im Herbst dieses Jahres vier neue affinierte Schnittkäse auf den Markt gebracht. Die Käse sind mit Dunkel- und gehopftem Schwarzbier sowie mit Weiß- und Rotwein veredelt. Alle Käse werden aus Bio-Heumilch hergestellt und reifen drei Monate im Ziegelgewölbekeller. Der Bio-Schnittkäse ‚Beschwipste Anna Blond‘ wird in der Reifezeit mit weißem Grauburgunder affiniert.
Wie der Name des Käses ‚Beschwipste Anna Rot‘ bereits verrät, wird er mit rotem Spätburgunder verfeinert. Namensgeberin für beide mit Wein affinierten Käseist Anne Rinklin, Chefin des Bio-Weinguts Rinklin in Eichstetten (Kaiserstuhl).
Seit mehr als 20 Jahren braut das Riedenburger Brauhaus ökologische Bierspezialitäten, so auch das Bier für die beiden affinierten Schnittkäse ‚Gehopfter Max‘. Die Variante ‚Naturbursche‘ wird mit dunklem Bier veredelt. Die Affinage für den ‚Wiesenfreund‘ erfolgt mit gehopftem Schwarzbier. Zusätzlich enthält dieser Käse im Inneren eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln.
Produktname: Beschwipste Anna Blond
Käsegruppe: Schnittkäse
Herkunft: Deutschland
Fettgehalt: mind. 50 % i. Tr.
Lab: tierisches Lab
Gewicht: ca. 4 kg
Produktname: Beschwipste Anna Rot
Käsegruppe: Schnittkäse
Herkunft: Deutschland
Fettgehalt: mind. 50 % i. Tr.
Lab: tierisches Lab
Gewicht: ca. 4 kg
Produktname: Gehopfter Max Naturbursche, Der Wiesenfreund
Käsegruppe: Schnittkäse
Herkunft: Deutschland
Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.
Lab: tierisches Lab
Gewicht: ca. 4 kg
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung