Die Allgäu Milch Käse (410 Mio. kg, 200 Mitarbeiter) hat 20 Mio. € in neue Käseabpackkapazitäten investiert. Damit kann kann die Molkereigenossenschaft nun viele ihrer Käsespezialitäten eigenständig zuschneiden und abpacken. Laut Geschäftsführer Hubert Dennenmoser kann pro Jahr eine LKW-Strecke von 80.000 Kilometer eingespart werden. Bei den mittlerweile sehr hohen Energiepreisen werde sich die neue Investition daher bald bezahlt machen und gleichzeitig für eine Entlastung der Umwelt sorgen.
Installiert wurden drei neuen Produktionslinien für Scheibenkäse, Reibekäse und eine Kombivariante. Zum ersten Mal wurde ein neuartiges Verfahren für die automatisierte Produktion von Käsewürfeln mit einem Maschinenhersteller umgesetzt. Käseblöcke werden vollautomatisch entfoliert. Im Zuge der Betriebserweiterung, für die ein Dreischichtbetrieb geplant ist, wurden insgesamt 35 neue Mitarbeiter eingestellt.
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