x

Functional Flavours mit Masking-Funktionen

Datum: 01.12.2023Quelle: OlbrichtArom

 

 

 

OlbrichtArom, Spezialist für maßgeschneiderte Aromen, hat seine Functional Flavours-Linie um Masking-Funktionen erweitert. Mit dem DairyEnhancer und dem SugarBooster bietet das Unternehmen innovative Lösungen, die Herstellern helfen, wohlschmeckende Lebensmittel mit Zusatznutzen zu entwickeln.

Der DairyEnhancer verbessert den Geschmack von Molkereiprodukten und ermöglicht Kosteneinsparungen, indem teure Rezepturbestandteile reduziert werden, ohne dass Geschmack oder s Mundgefühl leiden. Das Aroma verstärkt den cremigen-fettigen Geschmack in Molkereiprodukten sowie in analogen Produkten. Es rundet auch säuerliche Noten ab und kann bei fettarmen Produkten eingesetzt werden, um ihnen einen Geschmack und ein Mundgefühl zu verleihen, das denen von Produkten mit höherem Fettgehalt ähnelt. Der DairyEnhancer hilft zudem, unangenehme Geschmacksnoten zu überdecken, zum Beispiel bei pflanzlichen Fetten oder nährstoffreichen Anwendungen mit Proteinen, Vitaminen oder Mineralien.

Der SugarBooster wurde speziell für Produkte mit geringerem Zuckeranteil entwickelt und verstärkt das Gesamtgeschmacksprofil, ohne den spezifischen Geschmack zu verdecken. So bleiben die positiven Eigenschaften des Zuckers in Bezug auf Geschmack und Mundgefühl erhalten.

Diese Aromen können als Pulver oder in flüssiger Form eingesetzt werden. Sie dürfen als “Aroma” oder “Natürliches Aroma” deklariert werden und eignen sich für vegane, vegetarische und halal-konforme Ernährungsweisen.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.