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Starterkulturen sorgen für pH-Stabilität

Datum: 19.09.2023Quelle: dsm-firmenich

 

dsm-firmenich bringt Delvo Fresh Pioneer auf den Markt – eine neue Generation von Starterkulturen für sehr milde Joghurts. Sie ermöglicht eine lt. Hersteller außergewöhnliche pH-Stabilität während der Verarbeitung und während der gesamten Haltbarkeit und erfüllt damit die Anforderungen der Joghurthersteller an qualitativ hochwertige Inhaltsstoffe, stabile Produktionsprozesse und gleichbleibende Milde während der gesamten Haltbarkeit. Diese Produktreihe ist Teil des Werkzeugkastens von dsm-firmenich für fermentierte Molkereiprodukte und ist das Ergebnis des biotechnologischen Know-hows des Unternehmens und seines Engagements für eine zielgerichtete Wissenschaft. Mit dieser Generation von Kulturen ist der pH-Wert des Joghurts bis zu 60 Tage lang bei kalter Lagerung extrem stabil, was eine deutliche Verbesserung gegenüber anderen Kulturen für milde Joghurtrezepte darstellt.

Konsistenz ist der Schlüssel
Der Markt für fermentierte Milch wächst weiter und wird bis 2027 voraussichtlich einen Wert von etwa 100 Mrd. EUR erreichen. Mit diesem Wachstum steigt auch die Notwendigkeit, während der Produktion eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten, um unerwünschte Abweichungen in Geschmack, Textur und den allgemeinen Eigenschaften des Joghurts zu vermeiden. Parallel dazu greifen viele Verbraucher zu Premium-Produkten im Einzelhandel, wobei 59 % der Menschen regelmäßig Genussmittel wie milde Joghurts genießen.[2] Die Hersteller fermentierter Molkereiprodukte stehen unter dem Druck, genussvolle Esserlebnisse zu bieten und sicherzustellen, dass Geschmack und Textur im Regal gleich bleiben. Daher besteht ein Bedarf an einer neuen Generation von Starterkulturen, die Qualität, Konsistenz und pH-Stabilität vereinen.

Kulturen für den richtigen Zweck
Die von den Experten von dsm-firmenich entwickelten Delvo Fresh Pioneer-Starterkulturen bieten Molkereien Flexibilität, um verschiedene milde Joghurtrezepturen mit optimaler Konsistenz in Geschmack, Textur und Qualität von Charge zu Charge herzustellen. Delvo Fresh Pioneer-Kulturen führen zu einer signifikanten und messbaren Verringerung der Nachsäuerung im Vergleich zu anderen milden Kulturen. Die signifikante pH-Stabilität ist sogar noch deutlicher bei schwierigeren Lagerungsbedingungen, wie etwa höheren Temperaturen.

Die neuen Kulturen eignen sich ideal für hochwertige Rezepturen wie z.B. cremige Joghurts und milde, zuckerreduzierte Joghurts mit “Better-for-you”-Appeal.

Roland Sossna / moproweb

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