- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Mehrwert durch Kooperation
8. September 2022
Unter dem Motto “Mehrwert durch Kooperation – Impulse aus der Industriellen Gemeinschaftsforschung” präsentieren sechs FEI-Projektleiter im Rahmen der Vortragsveranstaltung am 8. September 2022 Ergebnisse aktueller IGF-Vorhaben: Vom Einsatz innovativer Verfahren in der Lebensmittelproduktion, neuen Ansätzen zum Partikeldesign bis hin zum Nachweis von Bacillus-cereus-Toxinen.
Rund um die Vorträge ranken sich informative wie gesellige Programmpunkte: am Vortag sind alle Teilnehmer ein zu einem abendlichen Empfang und Abendessen bei einer Schifffahrt auf dem Rhein eingeladen. Am darauffolgenden Tag – nach der Verleihung des Friedrich-Meuser-Forschungspreises und im Anschluss an die Vorträge – können bei einer Campus-Tour das Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn besichtigt oder im Rahmen einer Betriebsbesichtigung der Harry-Brot GmbH Einblick in die Backwarenproduktion genommen werden.
Anmeldung spätestens bis zum 23. August 2022.