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Milch-Marketing_08_2016

Kirsten Mohr (Bildmitte) begrüßte gemeinsam mit (v. l.) Angelika Niedenhoff, Markus Dresbach und Nicole Kretzschmar (alle Edeka Mohr) sowie mit Christiane Mösl (Arge Heumilch) und Kerstin Kortas (Sulzberger Käserebellen) die Gäste zum Heumilch-Almzauber im Markt Profikoch Gerald Weiss zauberte traditionelle Gerichte mit Käse. Unterstützt wurde er von den Promoterinnen Magdalena Urdl und Sissi Peham. te Christiane Mösl vom Arge Heumilch- Marketing. Punkt 18.00 Uhr startete die kulinarische Reise mit einem Kartoffelkäse (Erdäpfelkas) aus Heumilch-Camembert (Käserebellen), Vorarlberger Bergkäse (Vorarlberg Milch) und gekochten Kartoffeln auf Graubrot. Dazu wurde ein Grüner Veltliner Brut aus der Weinabteilung des Geschäftes gereicht. Danach gab es ein Kaspressknödel, eine traditionelle Speise aus dem Westen Österreichs – aus Knödelbrot und Käse flach gepresst. Zur Zubereitung wurde der fünf Monate gereifte Steinsalzkäse (Rahmstufe, thermisierter Milch) von der Käserei Plangger verwendet. Es folgte eine Käsesuppe, die mit zehn Monate gereiftem Holunderblütenrebell (Käserebellen, Schnittkäse, Rahmstufe) zubereitet wurde. Der nächste Gang, die Käsekrapferl: Gerald Weiss kombinierte den aus Topfen (Quark) und Mehl hergestellten Teig mit dem Kräuterschatz (Schnittkäse, Rahmstufe) von der Privatkäserei Rupp, schwenkte die Käsekrapferl in Butter und servierte sie an diesem Abend mit Wirsinggemüse. Danach stand ein deftiger Käsestrudel in der Menüfolge. Festkochende rohe Kartoffeln stecken in dem Käsestrudel aus der Alpenküche. Er wurde mit dem Räßkäse (Bregenzerwälder Käsestraße), einer Spezialität aus Vorarlberg, zubereitet. Der Pfefferrebell (Schnittkäse, Rahmstufe) von den Käserebellen gab die würzige Beigabe zur gebrannten Creme aus Sahne, Milch und Eiern. Gemischte Beeren wurden als süße, fruchtige Komponente dazu gelegt. Im Anschluss wurde es doch noch klassisch süß: Almschmarren mit Apfel bildeten den krönenden Abschluss. Und auch hier kann man Käse integrieren. Christiane Mösl: „Einfach geraspelten Bergkäse vor dem Apfel in den Teig geben.“ Fazit: Ein genussvoller Abend, von dem die Teilnehmer zahlreiche neue Geschmackserlebnisse und Eindrücke rund um die österreichischen Heumilchkäse mit nach Hause nehmen konnten. ANZEIGE Ihre MoPro-Expertin bei IRI: Jacqueline Kaufmann T +49 (0)211.36119.160 M +49 (0)160.8895.670 Jacqueline.Kaufmann@IRIworldwide.com Sind Sie sicher, dass Sie Ihr Potenzial voll ausschöpfen? Mit unserer einzigartigen Kombination aus aktuellen Marktinformationen, umfassendem Marktverständnis, prädiktiver Analytik, vorausschauenden Insights und führenden Technologien helfen wir unseren Kunden, erfolgreich zu wachsen. 95 Prozent der Konsumgüterunternehmen der „Fortune 100“ arbeiten bereits mit uns zusammen. IRI Information Resources GmbH Gladbecker Straße 1 40472 Düsseldorf www.IRIworldwide.com


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