x

Weiteres Wachstum prognostiziert

Datum: 15.10.2021Quelle: PM Food & Dairy Consulting

 

 

 

Der weltweite Käsemarkt wird bis 2030 um 30% auf 7,5 Mio. t wachsen. Dies prognostiziert eine neue Studie von PM Food & Dairy Consulting mit dem Titel „World Cheese Market Report – 200 – 2030“. Betrachtet werden darin Naturkäse, Schmelzkäse bleibt außen vor. Käse wird 40% des erwarteten Zuwachses auf der Rohstoffseite binden, so die Marktforscher. 70% der Steigerung der Käseproduktion werden in den USA und der EU produziert werden.

Wichtige Käsehersteller

1000 t 2020 2030 Vä. in %
USA 5984 8900 49
Deutschland 2620 3250 24
Frankreich 1820 2020 11
Italien 1257 1450 15
Niederlande 952 1220 34
Polen 909 1120 23
Ägypten 890 1230 38
Dänemark 468 590 26

 

Wichtige Käseexporteure

1000t t 2030 Vä. zu 2020 in %
Deutschland 1770 35
Niederlande 1110 20
USA 890 147
Frankreich 780 19
Italien 640 38
Dänemark 510 28
Neuseeland 460 41
Polen 380 44
Belarus 375 37
Irland 355 20
UK 240 15

 

Weitere Informationen: PM Food & Dairy Consulting, mikkelsenpreben@hotmail.com

Roland Sossna

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.