Der weltweite Käsemarkt wird bis 2030 um 30% auf 7,5 Mio. t wachsen. Dies prognostiziert eine neue Studie von PM Food & Dairy Consulting mit dem Titel „World Cheese Market Report – 200 – 2030“. Betrachtet werden darin Naturkäse, Schmelzkäse bleibt außen vor. Käse wird 40% des erwarteten Zuwachses auf der Rohstoffseite binden, so die Marktforscher. 70% der Steigerung der Käseproduktion werden in den USA und der EU produziert werden.
Wichtige Käsehersteller
1000 t | 2020 | 2030 | Vä. in % |
USA | 5984 | 8900 | 49 |
Deutschland | 2620 | 3250 | 24 |
Frankreich | 1820 | 2020 | 11 |
Italien | 1257 | 1450 | 15 |
Niederlande | 952 | 1220 | 34 |
Polen | 909 | 1120 | 23 |
Ägypten | 890 | 1230 | 38 |
Dänemark | 468 | 590 | 26 |
Wichtige Käseexporteure
1000t t | 2030 | Vä. zu 2020 in % |
Deutschland | 1770 | 35 |
Niederlande | 1110 | 20 |
USA | 890 | 147 |
Frankreich | 780 | 19 |
Italien | 640 | 38 |
Dänemark | 510 | 28 |
Neuseeland | 460 | 41 |
Polen | 380 | 44 |
Belarus | 375 | 37 |
Irland | 355 | 20 |
UK | 240 | 15 |
Weitere Informationen: PM Food & Dairy Consulting, mikkelsenpreben@hotmail.com
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