Der Präsident des Internationalen Milchwirtschaftsverbandes (IDF), Piercristiano Brazzale, betont im Vorfeld des UN Food Systems Pre-Summit, der vom 26. bis 28. Juli 2021 in Rom stattfindet, die entscheidende Rolle von Milchprodukten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung.
Der Pre-Summit will die neuesten evidenzbasierten und wissenschaftlichen Ansätze zur Transformation der Ernährungssysteme aus der ganzen Welt vorstellen, eine Reihe neuer Verpflichtungen durch Aktionskoalitionen auf den Weg bringen und neue Finanzierungen und Partnerschaften mobilisieren.
Brazzale, der als Delegierter des globalen Milchsektors an der Veranstaltung teilnimmt: “Der Milchsektor unterstützt die Bemühungen, die Lebensmittelsysteme zu verbessern, um die wachsende Weltbevölkerung mit gesunden, nachhaltig produzierten Lebensmitteln zu ernähren.”
Laut Brazzale ist es von entscheidender Bedeutung, dass die vielen Vorteile von tierischen Lebensmitteln wie Milchprodukten im Hinblick auf die zukünftige Ernährung vollständig bewertet werden. “Um den Nährstoff- und Proteinbedarf einer wachsenden Weltbevölkerung zu decken, ohne den Planeten zu überfordern, sollten Tiere und Pflanzen nicht als konkurrierende Einheiten betrachtet werden, sondern vielmehr als symbiotische Nahrungsquellen, die unterschiedliche Ernährungs- und Umweltvorteile bieten. Milchprodukte sind ernährungsphysiologisch vorteilhaft, ökologisch nachhaltig, wirtschaftlich tragfähig und kulturell akzeptabel. Die Milchwirtschaft muss Teil der mutigen neuen Aktionen und Strategien zur Erreichung der SDGs sein.”
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