x

Neues Umweltzeichen

Datum: 30.01.2023Quelle: DSM

DSM und Foundation Earth, eine unabhängige, gemeinnützige Organisation, die die Umweltauswirkungen von Lebensmitteln bewertet, arbeiten bei der Umweltkennzeichnung von Lebensmitteln und Getränken zusammen. Verbraucher sollen damit nachhaltigere Lebensmittel auf der Grundlage transparenter und glaubwürdiger Informationen auswählen können.

Im Rahmen der Partnerschaft wird DSM für die teilnehmenden Marken vollständige Ökobilanzen nach der Foundation-Earth-Methode durchführen, Lebensmittel- und Getränkeprodukte erhalten ein Umweltzeichen, das auf der Vorderseite der Verpackung angebracht werden kann. Die von Foundation Earth vergebenen Noten reichen von A+ bis G und werden jährlich neu zertifiziert, so dass die Hersteller die Möglichkeit haben, ihre Produktion und ihre Noten im Laufe der Zeit zu verbessern.

Agrar- und Lebensmittelunternehmen, die sich Foundation Earth anschließen, können auf den sog. Sustell-Service von DSM zugreifen, um die Umweltauswirkungen von tierischen Eiweißprodukten (z. B. Eier, Milch, Fisch und Fleisch) auf der Grundlage anerkannter Methoden (z. B. EU PEF) zu messen und zu verbessern.

Sustell wurde von DSM in Zusammenarbeit mit Blonk Consultants entwickelt und ist lt. DSM der erste intelligente Nachhaltigkeitsdienst, der genaue, einfache und umsetzbare Lösungen auf Betriebsebene bietet, um den ökologischen Fußabdruck und die Rentabilität der tierischen Proteinproduktion zu verbessern.

Roland Sossna / moproweb

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletteranmeldung

Bitte geben Sie Ihre Daten an.
Felder mit * sind Pflichtfelder.
Bitte wählen Sie die passenden Newsletter aus:
Datenschutz:

Newsletterabmeldung

Die Abmeldung von unseren Newslettern ist über den Abmeldelink am Ende jedes Mailings möglich.