Heiderbeck, Goldbach der Cremige
Quelle: Heiderbeck

Tradition trfifft Innovation

Einen neuen Hartkäse, der handwerkliche Fertigung, traditionelles Wissen und natürlicher Grundlage verbindet, gibt es bei Heiderbeck: „Goldbach – der Cremige“.

 

Hergestellt im Alpsteingebiet im Nordosten der Schweiz, wird „Goldbach – der Cremige“ mit einer Reifezeit von vier Monaten unter hohen Qualitätsstandards produziert. Er vereint Tradition und Innovation mit der Natur der Region und überzeugt mit seinem kraftvollen Geschmack. Eine zusätzliche Portion von hochwertigem Schweizer Rahm verleiht ihm eine besondere Cremigkeit und seine zartschmelzende Textur. Die Milch, die für die Herstellung verwendet wird, stammt ausschließlich von kleinen, familiengeführten Milchbauernbetrieben aus dem Alpsteingebiet. Dass die frische Vollmilch täglich vom Hof abgeholt wird, gewährleistet nicht nur eine erstklassige Qualität, sondern unterstreicht auch die enge Verbindung zur Region und den dort ansässigen Landwirten.

Die Verwendung von eigenen, in der Käserei nach alter Tradition selbst gezüchteten Kulturen gibt dem Käse eine unverwechselbare Note. Zum komplexen Aroma trägt auch die außergewöhnliche Reifung bei, denn das Produkt reift von Anbeginn in der typischen schwarzen Rinde in einem speziellen Keller, etwa fünf Meter unter der Erdoberfläche.

„Mit Goldbach – der Cremige möchten wir die hohe Kunst der Käseherstellung in ihrer besten Form präsentieren. Der Käse ist das Resultat einer Kombination aus handwerklicher Fertigung, traditionellem Wissen und der besten natürlichen Grundlage – der frischen Milch aus dem Alpsteingebiet“, erklärt Heiderbeck.

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