Lade Veranstaltungen
Bildquelle: Herbertz Dairy Food Service
News

4. Internationale Konferenz SEPARATIONS- UND TROCKNUNGSTECHNOLOGIEN

                                                                                                     

Nach coronabedingter Pause und 2 Veranstaltungen in Köln (anlässlich der Anuga FoodTec), kehrt die Konferenz zum Thema der Separationstechnologien und Trocknung zurück nach Kempten. Neben Milch und Molke, werden nun erstmals auch die pflanzlichen Rohstoffe mit 3 Vorträgen in das Programm integriert.

Michael Reitmaier, TUM Weihenstephan: Milchderivate und alternative Proteinquellen – Diversifikation und Produktinnovation durch Membrantrenntechnik

Prof. Hinrichs, Universität Hohenheim: Fraktionieren von pflanzlichen Rohstoffen mittels Membrantrenntechnik – Herausforderungen und Potenziale

Dr. Joao André, KOVALUS Separation Solutions: Extract what matters!

Membranfiltration zur Gewinnung von Pflanzenproteinen? 

Mit steigendem Bedarf an funktionellen Ingredients für Fleisch-, Wurst-, und Milchalternativen, wächst auch das Interesse dran, Bestandteile pflanzlicher Rohstoffe z.B. durch Methoden der Membrantechnik auf- oder abzureichern. Damit stehen den Entwicklern Produkte zur Verfügung, die es gestatten, innovative Konzepte z.B. hybrider Produktzusammensetzung zu realisieren und damit die funktionellen und auch die sensorischen Vorteile beider Rohstoffe – der Milch und der Pflanzen – zum gemeinsamen Vorteil zu nutzen.

Die 2tätige Veranstaltung bietet mit einer Vielzahl von Vorträgen, der Foyer-Ausstellung und der Verkostung einer großen Auswahl von veganen Produkten, umfassende Möglichkeiten zur Aktualisierung des eigenen Wissenstandes – zur Thematik der Alternativen für Milch und Molkereiprodukten und deren Bedeutung für die gesamte Milchwirtschaft.

 

 Foto: Martina J. Kempf

Verwandte Artikel

News

Deutscher Verpackungskongress

  Am 20. März 2025 wird Berlin für einen Tag...

News

BIOFACH 2025

Die BIOFACH 2025 lädt vom 11.-14. Februar 2025 nach Nürnberg...

News

LieferkettenSorgfaltspflichtGesetz

Sie haben zwar von Lieferkettensorgfaltspflichtgesetz gehört, sind aber unsicher, ob...

News

Praxisworkshop Kurzzeiterhitzer in Theorie und Praxis

  Die Kurzzeiterhitzung ist zur Reduzierung der Keimbelastung, Abtötung potentieller...

News

DIN Conference 2025

Bei Anmeldungen für die Konferenz des Dairy Industry Newsletter im...

News

DLG-Lebensmitteltag Sensorik

Hohe Komplexität und Arbeitsintensität kennzeichnen die Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche....

Nach oben scrollen